Kunjungan Tim BNSP dalam rangka Full Asessment dan Witness

Home / Blogs / admin's blog / Kunjungan Tim BNSP dalam rangka Full Asessment dan Witness

Kunjungan Tim BNSP dalam rangka Full Asessment dan Witness

Rabu-Kamis, 26-27 April 2017, SMKN 1 Adiwerna dihadiri oleh Tim BNSP dengan ketua tim Bapak Bonardo Tobing dan anggota tim Bapak Syaiful Sahar dalam rangka Full Asessment dan Witnes di LSP P1 SMKN 1 Adiwerna. Badan Nasional Sertifikasi Profesi disingkat (BNSP) bekerja untuk menjamin mutu kompetensi dan pengakuan tenaga kerja pada seluruh sektor bidang profesi melalui proses sertifikasi. Sertifikasi profesi menjadi salah satu upaya peningkatan pendidikan, khususnya bidang profesi tertentu.

Mengingat sertifikasi itu penting maka sudah seharusnya SMKN 1 Adiwerna memilikinya. Sebagai salah satu sekolah Negeri pertama yang diharapkan sebagai pionir atau Rujukan sekolah lainnya sudah sewajarnya kepala SMKN 1 Adiwerna Drs. Parman, M.Pd sekaligus sebagai Dewan Pengarah LSP SMKN 1 Adiwerna dan para Tim LSP yang diketuai oleh Drs. Sri Catur CB berupaya semaksimal mungkin untuk mendapatkan surat keputusan dari BNSP. Tujuannya mengsertifikasi peserta didik di SMKN 1 Adiwerna sesuai dengan program keahlian yang dipilih agar mampu bersaing merebut lapangan kerja. Jadi, siswa yang telah lulus dari SMK dan telah melaksanakan UKK tidak hanya sekadar mendapat pengalaman tetapi juga para siswa mendapat sertifikasi sebagai pengakuan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.